Marmorkuchen

300 g      Butter, weich
270 g   Zucker
1 Beutel        Vanillezucker
1       Rum-Aroma
1 Prise         Salz
5       Ei(er)
375 g   Mehl (Weizen)
12 g    Backpulver
20 g    Kakaopulver
20 g    Zucker
3 EL    Milch
        Puderzucker

meine anleitung:
1. Backrohr auf 150 Grad vorheizen
2. Butter in edelstahlschuessel geben und im ofen warm machen
3. Butter in edelstahlschuessel weich ruehren
4. Butter in ruehrschuessel geben
5. zucker und vanillezucker langsam unterruehren
6. rumaroma und salz dazugeben
7. eier einzeln dazugeben und durchruehren bis die masse homogen ist!
8. mehl und backpulver durchmischen und langsam einruehren, nur ganz wenig milch dazugeben sonnst wird alles zu fluessig! am besten fast keine milch bei grossen eiern!
9. kuchenform kurz in den ofen stellen und warmmachen.
10. warme kuchenform mit butter sauber ausstreichen!!!
11. 2/3 der masse in die form giessen und glatt streichen
12. uebrige masse mit kakaopulver und zucker vermischen und etwas milch dazugeben damit sie etwas fluessiger ist
13. den braunen teig nun als schicht in der form auftragen und glattstreichen
14. nun mit einer gabel "durchmixen" in spiralen.
15. bei 150-170 Grad 65 minuten backen. mittlerer einschub! KEINE heissluft!!!!!
16. immer wieder mit gabel testen ob der kuchen noch klebrig ist!!!
17. vor dem stuerzen den boden des tellers mit zucker einstauben damit der kuchen icht kleben bleibt!!!

Pfannkuchen

3 Eier
0.5l Milch
200g Mehl